Предновогодняя

Расписала осень жёлтые картины,
Лёгким покрывалом землю замело,
Глупости, болячки, следствия, причины,
Даже снисхожденье - всё на миг ушло.

Голые деревья, и слышнее стали
Крики птиц, шум улиц, колокольный звон,
Да и люди, впрочем, тоже подустали -
Трудно жить в хаосе и беречь закон.

Стали ярче звёзды, стало выше небо,
Стали чище мысли, а точней - одна…
Золотой листочек, как краюха хлеба -
Пахнет и дурманит посильней вина.

Эта мысль - как крепче, как верней, как лучше
Воспитать, доделать, долюбить, сберечь?
Избежать, добиться много новых штучек,
Новых расставаний или новых встреч.

Все вокруг скучают за пушистым снегом,
Белым или красным - как-то всё равно,
И за новым годом… и за новым бегом…
И за новым счастьем… и давным-давно…


Рецензии