Когда душа устанет от событий...

Когда душа устанет от событий
Печальных, утешение, может быть,
Найдёшь в счастливой череде открытий,
Вдали от города, где сможешь всё забыть.

В холмах Валдайских, клюквенных болотах,
В полях, где васильки и ни души,
В реке с кувшинками живёт твоя свобода,
В очаровании нетронутой глуши.

Здороваясь с берёзой иль сосною,
Погладив воду стылого ручья,
С цветком озёрным поделись тоскою,
Заплачь в лесу у клёна на плечах.

И обнимаясь с ландышем и елью,
Усни меж них, целуясь с тишиной,
Тебя укроют звуки колыбельной,
Чудесной музыки - симфонии лесной.

       01.04.07


Рецензии