Искал тебя, Елена Константинова
Страничку, где лежат твои стихи,
Но... нет её. Закрыта. Как любимого,
Оставила сидеть меня в тиши.
Мне грустно от потери друга милого,
Писал тебе ответы на стихи,
Как ты, я брёл туманом пути длинного,
Горели... и погасли васильки.
Какую шутку птица дудкой вывела?
Звезда моя, ты скрылась? Почему?
Храню твоё сердечко, песнь не вымерла,
И с ним тебя искать я полечу.
* * *
Мое сердечко
Елена Константинова
"Луговая рута моя!
Что таишь ты, ветвью моля?" Алекс Антей
Ни моста, ни переправы -
Лишь зеленая река.
И повсюду травы, травы
Покрывают берега.
Мир, затянутый туманом…
Я бреду сквозь звезд костры.
Берег левый, берег правый –
Параллельные миры.
Янтарем луна сияет…
Воздух чистый, как кристалл…
Ночь блаженство созерцает
Взглядом звезд, пронзив сердца.
Исцели, ночь, мое сердце,
Обними руками трав,
Языком души напой мне
Заклинание отав!
А долина в лунных бликах.
Отыскал свою звезду.
Но достать ее не в силах,
Дотянуться не могу.
Зачерпнул в ладони речку,
Там, где звездочка дрожит:
«Не грусти, мое сердечко!».
Время-времечко бежит…
Как в наивных пасторалях,
Загорелись васильки
Глаз твоих…Я менестралем*
Стану – ты не уходи.
Шаловливый ветер-странник
Гладил шелк твоих волос.
Ты моя …Я – твой избранник.
Расстоянье – не вопрос!
Как вилисса, танцевала
Ты в ладонях у меня.
Ночь на дудочке играла,
И не надо соловья.
Любовался танцем эшвы,
Пел на ушко песнь свою…
Но рассвет слизал небрежно
С неба звездочку мою…
* Менестраль (иностр.) - то же, что и менестрель.
(Моё, Ленок, изменение. Прости)
* * *
Ответ Елене Константиновой на Моё сердечко
Прими, Еленка, труд сей скромный.
Не гневайся, моя душа!
Писал отавник чужеродный,
Творенье руты не круша.
* * *
Где ж теперь моё сердечко?
С чем остался на плаву?
Кто я? Что я? Где местечко?
И кого теперь зову?
Был я странник? Иль избранник?
Иль заезжий музыкант?
Я ошибся? Где ж твой травник,
Заболевший астронавт?
Что за ночь в зелёной тине?
И туман среди костров.
Лунны блики на картине.
Болен я или здоров?
Ах, какое наслажденье!
Чистота в душе! Кристалл!
И янтарно наважденье -
Трав зелёных синь видал!
Эти пряди шелковисты!
Кто их гладил? Баловник.
Ах вы, силушки нечисты,
Я-то думал, к ним приник!
Точно помню, что вилисса
Танцевала предо мной!
Но какую шутку птица
Дудкой вывела ночной?
О, звезда моя! Ты скрылась?
Кто латал на сердце швы?
Или мне это приснилось,
С танцем эшвы и травы?
Время-времечко бежит...
Иль застыло в чистоте?
Рутный ветер мне шуршит,
Молит в близкой простоте.
Заклинанье-перекличка,
Трав отавных разговор,
Как родных сердец отмычка.
Судьбоносный приговор.
Ни моста, ни переправы -
Лишь зеленая река.
И повсюду травы, травы
Покрывают берега.
Свидетельство о публикации №108022100698