Вновь проснулась река за полями...

Вновь проснулась река за полями,
Март дождём расколол серый лёд
И царапая берег краями,
Порыжевшая льдина плывёт.

Гордо чайки на льдине застыли
Моряками бывалыми, свой,
Понимающий взгляд из-под крыльев,
Устремили на берег пустой.

Ну, а там, лишь берёза, да тополь
- Серый ствол с облетевшей листвой,
Прислонился к прозрачной берёзе
Узловатой, седой головой.

       20.03.07


Рецензии