204. Небо примерило белый халат...

****** (№ 204)

Небо примерило белый халат
Врача, что лечит насмешкой.
День виноват и не виноват:
Учеником прилежным

Был он у пламенных солнечных стрел,
Использовав доли шанса,
Только средь гибеллинов – гвельф
Сегодня вдруг оказался.

Снежно. Безудержно снежно вокруг,
Шагнёшь – и утонешь, как мышь!
Затих под визжание древних вьюг
Разгульный ручей-нувориш…

И всё-таки завтра его собрат,
Смешав и тоску, и радость,
Пробьётся из снежности наугад…
И в нём отразится парус.

5.04.2006


Рецензии
Почитала Ваши стихи и как будто окунулась в мир нестандартных рифм и сравнений. Спасибо, удачи и вдохновения.

Агния Роснина   22.04.2008 11:18     Заявить о нарушении
Здорово, что Вам понравилось, спасибо за добрые слова! Буду рад видеть Вас в гостях :-))

Александр Кормухов   22.04.2008 16:41   Заявить о нарушении