Хрупкая роза. Узор на окне...

Хрупкая роза.
Узор на окне
вечер морозный пожаловал мне.
Вдруг проявилась она на стекле
только за тем,
чтоб расстаять в тепле.
Если решусь вдруг дыханьем согреть,
Розе моей суждено умереть.
Вот и смотрю на нее, не дыша.
Миг -- и волненьем теснится душа.
Хрупкая роза.
Темно за окном.
Чудной мечтой наполняется дом.
Ложе укрыли роз лепестки...
Как же с тобою мы были близки!
Ты не однажды мне розы дарил.
Так ты о чувствах
со мной говорил...


Рецензии