Пчелкина печаль

Трудилась я не покладая лапок,
Чтобы собрать пыльцу для меда в срок,
А ты меня встречал так мил и ласков,
Любимый красный полевой цветок.

Распахивал ты по утру объятья,
Я мчалась в них не ведая тревог,
И чувствовала неземное счастье
От нашей параллельности дорог.

Вот только вдруг всё резко изменилось
Хоть ты и манишь с прежней теплотой
Но здесь уже другая порезвилась
А я стучала в опустевший дом…

Лечу как встарь и пролетаю мимо,
Так тщеты жизни бесконечно жаль,
Другой достался мой цветок любимый,
А мне осталась Пчелкина печаль…


Рецензии