Робок гонг...

Робок гонг, отбивающий время;
Одиноки на стенах часы.
Ну, а память забыть не умеет
То, о чем попросил у судьбы.

Не сумевший бороться не знает,
Как прекрасна любовь вопреки
Всем сомнениям и всем преградам;
И как чувства любви глубоки!

Не сумевший сознаться не сможет
Жить спокойно сейчас и потом;
И не скажет, как душу изгложет
Ветер знаний о деле былом.

Не сумевший поверить не вспомнит
Жизни прошлой потерянный шаг;
Только он же на веки запомнит,
Свой незримый, но алчущий, страх.

Робок гонг, отбивающий время.
Он вернет все на круги своя
И что память забыть не сумеет
Возвратит. Так велела судьба!!!


Рецензии