Оттепель


Ватное небо цепляют верхушками
Чёрные стрелы стволов тополей,
Трубы печные дымят над избушками,
Рвут паутину раздетых ветвей.

То не весна, просто оттепель зимняя,
Спрятались редкого солнца лучи,
Песню под снегом поют переливную
Струйками тонкими робко ручьи.

Серенький день – не тепло и не холодно,
В скользких калошах, ведро наклоня,
Тащит мужик коромысло тяжёлое,
На ноги воду плеснув, всё кляня.

Где-то, цепная собака, ленивая,
Лает на ворона, будто - бы злясь,
Баба дворнягу ругает крикливая
И незлобиво на жизнь матерясь.

Близкие сумерки в старых заборах
Дыры заштопали, вышла Луна,
Тень голубая легла на дорогах…
И во дворах ни души. Тишина.                02.01.07
 


Рецензии