Царят на небе миллиарды звезд...

Царят на небе миллиарды звезд.
И среди них кружит планета.
Она живет одной мечтой, что где-то
В ее недрах нет слез...

И может так оно и есть,
Но где иссохли эти слезы,
Там умерли навек и грезы –
Остались сухость, месть и спесь...

И стали помыслы черствы,
И стали замыслы коварны –
И слог так, будто безударный;
И звуки, будто бы мертвы...

Но ветер мчится по планете звонко,
Ища так искренне любовь
И благородство, только вновь
Находит битые осколки...


Рецензии