Когда всё сказано друг другу. К. Ж

                     К.Ж.

А в эти дни когда всё сказано друг другу.
Когда ремень затянут туго.
А ты вдали -
там, на краю божественной земли
почти-на-горизонте...
И новой ночи тишина глухонемая...
и ты
меня -
за это ли прощаешь?...

Так смотришь ты в меня через картины
и видишь :
темь, гранат, забвение, глубины
и... там вдали,
почти так на краю
затерянной земли -

я -
в приоткрытых окнах заполночь -
не сплю
и вновь - сама с собою говорю...

Не то чтоб не с кем было -
но в тиши глухонемой...
Прости за то...
Что ты НЕ спишь с другой.

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"

Фото : картина художника - Сальвадор Дали.


Рецензии