Огненные годы. К. Ж

            К.Ж.

- Что это ?
- В этом сосуде...
       ТАМ ВСЕ ТВОИ ГОДЫ.
       Огненный год был.
       Пить будем долго...
- Милый,
       найдется ли в доме иголка ?
- Да (ах, Коко, ведь совсем ты девчонка!).
- Что это?
- Это? Табак к моей трубке.
- Ах, ты поставил пятно мне на юбке!
       Что это?...
- Это? Чем было б прикрыться...
       (Так ведь недолго наш вечер продлится)
- Ах, ты спешишь!
       Так уеду домой я...
       Что это?
- Это ?... Ах, с этого Троя,
       н-да, началась...

       Вот с таких, Коко,
       губ
       как у тебя.

       Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"

Фото : картина французского художника - Анри Лебаск


Рецензии
понравилось, рифмы, переливания фраз, просто я люблю такой стиль ;)

Александр Сургуцкий   05.03.2008 04:12     Заявить о нарушении