Не обжигай печалью душу

Не обжигай печалью душу,
О злобы чёрная карга;
Уж Дух нападки все удушит
И не поможет кочерга!

И знай: ты в проклятой геенне
Найдёшь бесславия венец.
Недолго здесь в суетной пене
Тебе резвиться даст Творец!

О не лелей ты понапрасну
Свои безумные мечты.
Дух жизни песенно-прекрасный
Не бросит жребий с высоты!

Твои усилия все тщетны —
Известны Господу пути;
И даже в бездне межпланетной
Тебе свободы не найти!

Сложи безумные мечтанья
К могучим Божиим стопам
И стихни в бездне прозябанья
На радость заклятым врагам!


Рецензии