Свет Любви

Тусклые травы, деревья холодные,
Серые листья — ненастья пора.
Жмутся по лавочкам стайки влюблённые;
Тучи крадутся вослед им с утра.

Пальцев костяшки стучат деревянные,
Губы синеют, глаза как во рву.
Песни б запеть им, Звездой осиянные,
Глядя в Неву!

Волны задумчивой грустью наскучили —
Светлые радости вдаль утекли.
Мысли сердца их печалью измучили
В странных приютах земли.

Солнце, взойди над туманом застенчивым,
Милостью Божией Слово приди.
Светом Христовым да будут развенчаны
Страсти, что чужды Любви!


Рецензии