Оставь мне все

Оставь мне душу – она спокойна,
Оставь мне боль, пусть будет больно.
Оставь мне все, что я имею,
И музу, что я сердцем грею.
И все страданья, и любовь,
И все, что мне волнует кровь.
И ревность, и обиды след,
И мой вопрос, и твой ответ.
Лишь забери мою мечту,
Оставь себе ее прошу.
Ее я заменю тоской,
И сидя ночью под луной
Я напишу о ней стихи,
Прости, мечта моя, прости.
Я не сумел тебя понять,
И я подвел тебя опять.
Остался вновь я за бортом,
Мечта вернется сладким сном.
Ее я вспомню на беду,
И имя повторю в бреду.
Услышь меня, мой черный зверь,
Проснись, и отвори ту дверь,
В которой будет мне легко,
О чем мечтаю я давно.
Прости меня и отпусти,
Я встречу пламя на пути.
Я в нем сгорю или пройду,
Оставь мне все, я ухожу.

15.11.2002.


Рецензии