Для тебя я человек чужой

Для тебя я человек чужой,
Но позволю я сказать себе,
Что не встречал другой такой,
В мирской тоскливой суете.
Ты любишь жизнь и хочешь жить,
Что не желаешь – все закон.
Ты зло стараешься забыть,
Живешь с мечтою в унисон.
Сегодня ты ко всем приветна,
Улыбку даришь, льется смех.
А завтра будешь не заметна,
И отгородишься от всех.
Пусть даже если ты любезна,
И кажется, что ты близка.
В глазах твоих, как будто бездна,
Сокрыта серая тоска.
Мне очень хочется порою,
Помочь тебе в твоей тоске.
Но ты живешь своей мечтою,
В которой нету места мне.

21.10.2002.


Рецензии