Забытые боги

Разрушен, заброшен языческий храм
Но нет в нём покоя забытым богам

Расколот на части гранитный алтарь
На стенах, колоннах несмытая гарь
Порушены статуи древних богов
Кому поклонялись мы столько веков?

Вот Велес великий и грозный Перун
Чей меч разукрашеный вязью из рун
Сварог, что когда-то войну прекратил
Воителей мирно он жить научил
Перун-громовержец, учитель войны
Ему поклонялись мужчины одни
А Велес-бог леса, всех тварей живых
Опора, защитник от помыслов злых...

Забытые боги ушли на покой
Теперь мы крещённые верой одной
Мы были язычники тысячи лет
И даже теперь не забыт этот след...


Рецензии