***

Возбуждая бурные овации,
Так, что в пору счастливо рыдать,
Объявили эру инновации,
Ей в затылок дышит благодать.

Нефть качать теперь уже не велено,
С этим делом велено кончать,
Чтобы массы не закуршевелели
И не сели в "Бентли" невзначай.

Нынче же, по вышнему велению,
Засучив лохмотьев рукава,
Вымершие нищие селения,
Не поевши, примутся ковать.

Оживятся у станков рабочие,
Улыбаясь преданно в усы.
Ведь рабочим тоже очень хочется
Женам заработать на трусы.

Как по мановенью Гарри Поттера,
Чада в школу ринутся гурьбой -
Им сулят учебники и опыты
Больше, чем грабеж или разбой.

И с обочин девицы пропащие
Потекут возделывать поля.
Им дадут за это настоящего
Скромного, но твердого рубля.

Всех, кто клею досыта нанюхался,
Поведут "Сусанина" смотреть.
Старикам в обнимку со старухами
В богадельнях надоесть гореть.

Вдруг припомнив добрые традиции,
(Честь - она ведь тоже дорога!)
Убивать научится милиция
Тех, кто виноват. Но не богат.

И младенцы, что в отходы брошены,
Радостно ручонками всплеснут:
Сколько впереди их ждет хорошего!
Может быть успеют на войну.


Рецензии
Отличное стихо! Я всё ждал банала в конце. Ан нет! Концовка шикарная.
Полный одобрямс и зачот.
С уважением.

Владимир Головин   13.09.2008 16:11     Заявить о нарушении
Вот так не заходишь к себе, не заходишь, а тут, оказывается, люди высказались исчо 3 года назад. )))

Ольга Триллинг   21.09.2011 22:33   Заявить о нарушении
Настолько давно, что и забыл уже о собственном высказывании. Прочёл,
как впервые.))

Владимир Головин   21.09.2011 22:52   Заявить о нарушении