Окурок надежды
А, подумав, выкурю две.
На восток улыбнусь я рассвету,
Встречу день уготованный мне.
Птичьей песней зальется равнина.
Обогретый лучами зари,
Я запомню родные картины,
Чтобы в душу запали они.
Снова день и снова мученья,
Снова видеть и не обнять.
Я опять испытаю лишенья.
Дай вам Бог такого не знать!
День за днем я терплю пораженья,
Чтобы в сердце любовь разогнать.
«Ты останешься воспоминаньем» -
Постараюсь я душу унять.
Ну и Бог с ней: с любовью и с жизнью.
Пусть летит все в тартарары!
И потухший окурок надежды
Упадет в лужу грязной воды.
Свидетельство о публикации №108022104146