Всего лишь шахматы

       
Игра древняя как актуальность,
Актуальная как бюрократ,
Весёлая как тугодум,
Для умных и не очень.
Начинают с мелочи,
Заканчивают тем же,
Не считая должности.
Фигуры меняются местами, рокируются,
Пытаясь найти себе место в обществе.
В общем, обыкновенное бытие.
Но!
Опасный момент!
Пешка. Опять Пешка.
Их много, а она одинока.
Король медленно делает шаг назад,
Ухмыляется.
Прыткой делают замечание,
Но упорность до ослиной
И опять угроза.
Начальство в злобе,
Следует нервный приказ
И ферзь нехотя давит пешку,
За что и смещается с должности
За нерациональное использование ресурсов
Слон прыгает с востока на запад,
Огибая все препоны, учитывая пассаты,
Что бы не сдуло.
«Так и живём» хрипит лошадка.
Но!
Сокращение штатов.
Все замирают и потеют,
Кого же?
Короля!
Катится тайный вздох,
Толпа расходится по своим местам.
Ждут следующего.

       89г.


Рецензии
Жаль несовсем у рифму,а идея хорошая.

Родион Славин   25.05.2010 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.