Очаг

Очаг любви то разгорался,
То тихо тлел в ночи
И, как огарок от свечи,
Мерцаньем слабым отзывался.

Он не совсем еще потух
И тлеет в нем надежда,
И вздох печально-нежный
Еще улавливает слух.

Еще при легком дуновеньи
Искра пронзает темноту,
Врываясь в сердца пустоту,
Чтоб удержать любви мгновенье.

И стоит жизнь в очаг вдохнуть,
И сбросить с сердца камень,
Вновь разгорится пламя,
Способное любовь вернуть.


Рецензии