Зима

Я зиму узнаю по голым ветвям,
По наглой близости дурного воронья.
Зима уже гуляет по проспектам,
Угрюмое молчание храня.

Она берет мои замерзшие ладони,
Она мне дышит холодом в лицо,
И кажется уже не посторонней,
Смыкая времени прозрачное кольцо.

Плечом к плечу по полотнищу улиц
Я и зима, и ранняя луна.
От полудрожи хмура и сутулюсь,
От полугрусти рада и пьяна,

И вырвана из теплоты жилища,
И брошена на вымерший асфальт,
Я обретаю мудрость мыслить чище,
Я здесь свободна думать и молчать.

Заложница зимы, вдыхая колко
Всё меряю шагами мыслей ход
Хотя мы с ней не выяснили толком:
Кто чей конвой, и кто кого ведет


Рецензии