На нитках

Всё держится на нитках, на зацепках,
Всё висит над бездною, кипящей огнём,
Я сам сижу нередко на тонких ветках,
И могу сорваться в яму пасмурным днём.
Вдруг зацепился за спину, за паутину,
Уровень над ямой вновь постоянен,
но ни чуть не выше,
Я пока ещё жив, кажется, вижу картину,
Вижу более прочные ветки, на них намного
спокойнее дышат.
Прямо сегодня могу я сорваться,
Но не делаю этого, зная зачем,
Изнутри я всегда хочу разорваться,
Я добиваюсь, и это мой плен!
25.04.2003


Рецензии