Голливудское прощание. А. П

      А.П., американскому актеру

У кареглазой крестницы моей
взгляд - словно бы она твоих кровей
и -
голливудская улыбка!
       О, Holly-wood!
Ты был там - в
счАстливом потрепанном лесу
медовом...
- Там укрощает страсти кнут.
Распродаются в мир обновы.
Ссыхают жаждой всеземною жилы.
В снегах - песок, в пустыне синий
лед... -
О, милый! м-и-л-ы-й...
       Крестница моя туда
       не попадет. (?)
Скорее - в подиум парижский.
И голос твой всё руки эти мнёт (!)...
А ей любуется мальчишка
с соседнего двора.
Пора, мой друг ! пора...
Ты продал плащ, ты продал синий сонм -
вещей,
ты продал... И купил на это - дом-м.
И, сказывают, даже лошадей
(чистейших, кажется, кровей)!...
А крестница кормила лебедей
со мной, у озера,
и я в глаза ее округлые глядела....
- Ведь ей когда-то тоже будет
двадцать девять.
А ныне только пять.
И в чьем лесу
кого ей вновь
прощать (?). -

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии