На распутьи

Поспешишь - насмешишь, а проспишь - не успеешь;
Преуспеешь - наскучит, не хватишь - от жажды падешь.
В этом мире, дружок, ты теряешь все то, что имеешь;
Может статься, и в том ничего своего не найдешь.

И стоишь на распутьи, всю жизнь простоишь на распутьи:
Влево шаг - бесы в пах, вправо - гордость с привычкой под дых.
Остается лишь ложь:"Может, все же дойду как-нибудь я?"
Но уж попрано Детство и нет больше Сил молодых.

Кто отвергся Пути - и Земля от того отречется.
Небо давит на всех, кто уже не Икар, но Атлант.
Спит Душа... и от сна своего все никак не проснется,
И в бессильных руках тяжелеет твой праздный Талант.


Рецензии