Осенний вечер
И бодрящий ветер не дают уйти.
Розовое небо, золотой закат
Просятся на пленку или на плакат.
Планета повернется к своей звезде спиной,
И небо развернется черной пеленой.
Встретив пару глаз, бисером мерцая,
Окликнет душу бездна, на подвиги толкая.
Погаснут вдруг огни под серой пеленой,
И зарыдает осень холодною слезой.
И воодушевленный, на все готовый дух
Под тяжестью природы падет как мокрый пух.
Долгая дорога, ведущая домой
Зеркала осколки разбросает над собой.
Скрежетом, сиянием и дробью в поздний час
Капризная погода прочь погонит нас.
RusDark
17.10.06
Свидетельство о публикации №108022100393
Ксения Чекоданова 28.02.2008 20:50 Заявить о нарушении
Не подумайте, что стремлюсь продлить жизнь... Просто идея бесконечности мне сейчас близка. Должен же я как-то прессовать свой реализм и цинизм. Ведь в рифме, например, я не шибко материалист. :)
Вячеслав Раков 29.02.2008 12:32 Заявить о нарушении