В который раз прощаюсь с летом...

В который раз прощаюсь с летом,
Который день, который год.
И желтый лист в руке, билетом,
И поезд осени не ждет.
       Я на свободу отпускаю
       Всю эту стайку теплых дней,
       В копилку сердца опуская
       Воспоминания о ней.
Ну что ж, на то оно и лето,
Что так неистово летит.
И счастье это, время это
Никто, ничто не возвратит.

Родится все и умирает -
Вот то, что видел я досель.
В который раз огнем сгорает
Мечты зеленая постель!


Рецензии