Огонь

Я бегу за огнем, он летит,
За собой все бездумно крошит,
Я бегу за огнем, он свистит,
И собой разрушенья сулит.

Вот бегу я за ним, запыхался,
Где-то там по пути испугался,
Ведь тот крах, что грядет, понимаю,
И от этого горько страдаю.

Но помочь не могу, нету сил,
Меня ними Творец обделил,
Не был создан я, чтобы спасти,
На каком-то участке пути,
Всех живых и дышащих существ,
И какой мне озвучить протест?
«Мол, не надо палить, не губи,
Лучше сердце свое полюби,
Ты ведь жаркий, ты славный огонь,
Полюби и живое не тронь!
Не воспримешь полярно слова,
Все пожухнет и жизнь и молва,
И забудут ведь даже тебя,
И ты канешь, как все, как земля».

Но я знаю, помочь не могу,
Вот и лягу на теплом лугу,
И забыв выражения лиц,
Буду ждать, конца света страниц.

Все погибнут, а с ними и я,
Обожжет мир напалма струя,
Этот страшный по силе огонь,
Пронесет по живому ладонь.

А потом, тот оранжевый пепел,
Растопленный потоками чресл,
Очутится в оранжевой мгле,
И прильнет к безутешной золе.

И летая в потоках ветров
И несущий в себе память слов,
Растворится в морщинных местах,
Того места, что звут «пустота».


Рецензии
Мой друг, прекрасный стих и прекрасное описание образа Огня. Это еще одно достойное произвидение, еще одно из многих твоих творений.

Анатолий Петров   22.02.2008 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий,
С Уважением,

Сомченко Валерий   07.03.2008 13:16   Заявить о нарушении