Посещение

В мою измучанную душу,
В мою неприбранную плоть,
Привычный ход вещей нарушив,
Благоволил войти Господь!
       Увы, печальная картина:
       И здесь, и там - ненужный хлам;
       Повсюду пыль, и паутина,
       Да груды сора по углам.
Ты татем не входил ко мне бы,
Не поступая, как сказал;
А я... сто лет, как дома не был
И гостем никого не знал.
       В который раз Царя встречаю
       В лачуге годной уж на слом:
       Мы сядем за пустым столом
       И нету ни "вина", ни "чаю".

 - Как Ты, Весь из Любви и Света,
Как Ты возмог ко мне приити?!
 - Какого хочешь ты ответа,
Дитя? Мне просто ПО ПУТИ.
       
19 июля 2005


Рецензии