Нет уже во мне желаний прежних

Нет уже во мне желаний прежних -
Всё исчезло в сутолоке дня.
О приди Спасительной Надеждой,
Не отвергни, Господи, меня!

Посети - и сердцу дай дорогу,
Освети небесною судьбой;
Я хочу отдать Тебе, как Богу,
Всё, что есть, и вечно быть с Тобой!

Никогда не думать о печали,
Вечный свет, Он чистый и живой;
Что тоска? Неведомые дали -
Иисус, желанный и святой!

Всю простил Ты слабость в человеке,
О Господь, Вселенская Любовь!
Сердцу дар - небесные доспехи -
Все грехи сметающая кровь!

Боль уйдёт, вся ранами сокрыта,
Все страданья приняты Тобой;
Вся душа Спасителем омыта,
Будет вечно светлой и живой!

Вера Божья - мира пробужденье
( Нет иной дороги в небеса! )
О твори же, Господи, спасенье,
Зажигай потухшие сердца!

А печаль не будет уже прежней;
Если грянет, тут же и уйдёт.
Нам Господь дал Светлую Надежду -
В небеса нас дивные ведёт!


Рецензии