Трилистник. осень. ярус-яс

21. 02. 2008
ЯС «ОСЕНЬ»

Серое небо –
Как потолок закопчённый
В нашей лачуге

Корочку хлеба
Делим да рис запечённый,
Словно пичуги

Сколько тоски в забытьи
Крон отпылавших…
Плавают в лужах ладьи
Листьев опавших



21. 02. 2008
ЯС «НОЧЬ»

Лёг бы давно…
Звёздная выдалась ночь –
Божий подарок

В доме темно…
Сможет ли тьму превозмочь
Свечки огарок?

Тщетно борюсь с фитильком –
Копоти много…
Пёс мой, свернувшись клубком,
Спит у порога



21. 02. 2008
ЯС «УТРО»

Утро уже…
Золотом берег речной
Солнышко красит

Грусть на душе
Тает, как иней ночной
В стылой террасе

Коршун в зените кружит –
Ищет поживы…
Муха над ухом жужжит…
Значит, мы – живы


Рецензии
Здорово у вас получаются японские заветы!
С теплом!

Сергей Овчинников   05.03.2008 01:46     Заявить о нарушении