Ночь бессонна, весь усталый

Ночь бессонна, весь усталый,
Пустота, печальный звук.
Я стою у бездны алой
И молю: « Избавь от мук!»

Я не вижу, нет прозренья.
Сердце глухо, в сердце боль.
Страсть исчезла. Озаренье
Отлетело в мир иной.

Ты явился, Миг желанный!
Свет с небес пролился вновь.
С этой радостью нежданной
В сердце вспыхнула Любовь!
 
Бездна мрачна, бездна плачет;
У черты уж не стою.
Только тень у бездны скачет;
Там оставил грусть свою!

Там печали, там все боли,
Там утех неверных мать.
Повстречал я в чистом поле
Свет спасенья - благодать!


Рецензии