Малые стихи

/Просто собрание отдельных набросков, хокку и одностиший/

Вам Тигрушки - не игрушки,
Зубки, когти у Тигрушки

Шёлк твоих волос,
Рук твоих прохлада
Мне в ночной тиши
Вспоминались, лада.

Этот рисунок на белой стене
Был сделан твоею рукой.
Две чайки на штормовой волне.

Ты красива и далека
Как облако в небе.
Я загрустил в день осенний.

Страстно поцеловать тебя –
Великое чудо.
Жаль, что чудес не бывает

Мечтая стать нужным тебе,
Стал твоим веером.
За окном же январский день.

Гитара плакала о нас,
Вторила ей флейта.
Сгущался вечер осенний.

Не бойтесь, девушка, я не маньяк, я так,
С ума сошедший без любви и ласки.

Окрашен ярко-розовым закат,
И тот же цвет – у пены на губах.
Кинжал в груди моей – плевать!
Ведь главное – Раэллия жива…

Ты солнышко, ты маленькая фея,
Ты существо Волшебного народца.
Тебе дарована свобода дать блаженство,
Всему, чего твоя рука коснётся…

Котик нагулялся,
Спит без задних лап.
Если вдруг разбудишь,
Будет цап-царап!

Из цикла «Фэнтези-роман в одностишьях»:

•Опять кому-то мир спасать придётся! (Пролог)
•Ты извини, но тут такое дело… (Обращение Крутого Персонажа к будущему Главному герою)
Куда-куда меня ты посылаешь??? (Ответ будущего Главного героя)
•Как хорошо, что мы с тобой не люди… (Из беседы двух эльфов. А может быть, и гномов)
•О,это мы с ней как-нибудь уладим! (Помощник Главного героя про эльфийскую принцессу)
•Быть может, я наивен или глуп... (Прозрение главного героя)
•Но если ты захочешь ночь любви... (Старая страшная ведьма - главному герою)
•А я, однако, крут неимоверно! (Мысль главного героя. И главного злодея тоже)
•Коварна, но красива и желанна. (Злобная колдунья)
•Но снова где-то мир спасать придётся… (эпилог)


Рецензии