Рай из бумаги

       

Каждый строит свой мир в краю чёрных камней
Где вершат свой путь зодиаки
Под рокочущей бездной жестоких светил
Строит свой рай из бумаги

Где-то вспыхнет огонь, пожирая листву
И с ладонями полными пепла
Упадут твои руки в черненую мглу
Ты окажешься пищею ветра

В моих снах идёт снег, окружив тишину
И весь мир, в белизну погружая
Пусты руки мои, но не тянет ко дну
Мне не надо бумажного рая

Никого не спасти, не пройти чужой путь
Всем свои предначертаны знаки
В ком распуститься свет, в ком поселиться мгла
Кто-то строит свой рай из бумаги


Рецензии