Слишком долго я не видел звезд...

       Слишком долго я не видел звезд!
       Как давно не поднимал я взора!
       Небосвод торжественен и прост
       В украшеньи Божьего узора.
Тайна - в красоте ночного неба!
И бездонны Вечности глаза!
Их боясь, я жил единым хлебом,
Обходя их - каждый шаг - назад.
       Млечный Путь мой - путь такой неблизкий,
       Застилала пыль земных дорог.
       И на плечи лег холодный, низкий,
       Мной лишь подбеленный потолок.
Но Безмолвья голос я услышал -
Света вечный зов из темноты!
Из-под крыши
 вышел,
       вижу:
       свыше
На меня глядишь Великий Ты!
       


Рецензии