Для кого-то я недоделанный

Для кого-то я недоделанный,
Недомысленный, недочувственный.
И походкой иду несмелою,
Не искусством живу, но пустынью.

Не от жизни черпаю памятью,
Не во свете хожу, но ощупью.
Для кого-то я бремя зависти.
Для кого-то я гасну в осени.

Для кого-то, но не для Господа,
Полнота моя — ограниченность.
Для кого-то плыву я островом,
А не с обществом, как приличествует.

Для кого-то я тень от пламени.
Для кого-то глаза нездешние.
Для кого-то я встал под знаменем
Горемыки подвала вешнего.

Для кого-то коснулся светлого
Только гранью — король я шахматный.
Для кого-то лечу я с ветрами,
Для кого-то ковёр я бархатный.

Для кого-то удобство временное,
Для кого-то лишь беспокойство.
Для кого-то лишь череп с теменью,
Что торчит волосатым свойством.

Для кого-то дуб не заморенный —
Относительная лишь ценность.
Для кого-то не договоренный —
Может где-то есть драгоценность.

Для кого-то, но не для Господа,
Для удобства нутра лишь песенность.
Для кого-то замру с погостами,
Но для Бога я чадо возлюбленное!


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Ирина Игнатьева   25.02.2008 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.