И я витал среди теней

«А я — бродяга, я — ничей»
Atlet

И я витал среди теней.
И был изгоем, был ничей.
И отовсюду шла беда,
Когда тащился сквозь года,

Не знал я сердцем, как течёт
По небу пламенный восход.
И радость нового огня
Ещё не билась вкруг меня!

И я на небо светлый путь
Не совершал в себе ничуть.
Всё потому, что был ничей,
Без божьих трепетных огней!

Я признаю одну лишь власть,
Что гасит на сердце напасть,
Иначе — вред душе моей
Без мощи истинных огней!


Рецензии