Всю неясность, всю странность

Всю неясность, всю странность
На бумагу я выплесну.
Прими её как данность,
Но вовсе не выспренность.

Не копайся без толку.
Если дурно запахнет,
Не кряхти без умолку —
Заткни ноздри паклей.

Если бьёт по ушам,
Словно градом по листьям,
Повернись ко гробам –
Тишина там и мистика.

Не нужна глубина —
Так плыви по теченью,
Не читай это слово
Под божественной сенью.


Рецензии