Вечерами, когда одиноко
Лбом прильнув к ледяному стеклу,
Я смотрю сквозь метель на дорогу
Уходящую в снежную мглу.
За окном только снег, да и ветер,
Будто пьяный прохожий свистит,
И Луна над позёмкою тусклым
Медальоном, затёртым висит.
Ждать мне некого, просто привычка –
Так собака хозяина ждёт,
Знать, судьба – отсыревшая спичка,
Мне надеждой глаза не зажжёт.
На фонарном столбе, будто бьётся
Мотыльком электрический свет,
На ветру жизнь его оборвётся,
Заблестит на снегу звёздный след.
Разорвав облака, словно тряпки,
Ветер ветхие тучи спугнёт,
Заиграет звезда с небом в прятки –
То погаснет, то снова блеснёт.
И лучом серебристым, в ненастье,
Глаз коснётся моих в темноте,
Засверкают они, будто братья,
Той единственной, нежной звезде.
29.12.06
Свидетельство о публикации №108022100036
Глаза зажигает не отсыревшая спичка судьба, а звезда. Романтично и красиво. Молодец.
Валерий Пальчиков 30.05.2008 13:52 Заявить о нарушении