У краешка платформы робко жался

У краешка платформы робко жался
Какой-то мальчуган лет десяти.
А было что-то около шести
И каждый пассажир спешить старался.

А этот мальчик будто выпадал
Из графика урчащего вагона.
Тот двери мальчугану открывал,
А мальчик рассыпался по перрону.

Неужто потерялся он в толпе?
А может быть …. как знать, в каком он веке?
А вдруг уже, совсем не налегке.
Он мчится по горам, за ним абреки?

А внешне — на перроне он в тоске.
Не думает, в каком вагоне ехать.
О сколько нас таких, в чужих доспехах,
Идёт по жизни – ох, не налегке!


Рецензии