У зеркала

Смотрит в зеркало юная девушка-
Ей всего лишь 16 лет!
На щеках её играет
Розовый рассвет,
А в глазах её бездонных-
Голубая мгла,
И душа чиста,как воздух,
И не знает зла.
В её нежное сердечко не вошёл обман,
Хоть глаза тихонько застит
Ей любви туман...

Но проходят годы быстро,
Время в даль летит.
Перед зеркалом другая девушка стоит.
Пусть в глазах её бездонных
Тот же синий свет,
Только девушке,увы,не 16 лет.
И её давно не манит
Первая любовь.
Жизнь другая восхищает
И волнует кровь.
В этой жизни много счастья
И удача есть!
Милой девушке сегодня только 26...

До чего ж упрямо
Время всё летит.
Перед тем же зеркалом
Женщина стоит:
На лице усталость,блеска нет в глазах
И у глаз морщинки могут рассказать
Нам о жизни прожитой,
Оставившей свой след-
Женщине у зеркала вот уж 40 лет...

Жизнь неумолимо убегает в даль.
И уносит счастье,и тоску-печаль.
Быстро,словно птица,
Время прочь летит-
Перед тем же зеркалом бабушка стоит...
Всё лицо в морщинках и румянца нет,
И от бездны синей чуть заметен след.
Молодость умчалась быстрою стрелой.
ЖАЛКО?
Но ведь старость-для души покой.

Но о прошлой жизни некогда жалеть,
Ей по дОму надо
сделать всё успеть.
Чтоб под вечер внучку вкусно накормить,
А потом в кроватку тихо уложить...
А она руками обовьёт,любя,
И шепнёт на ушко:
       "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"


Рецензии