В предчувствии гражданской войны
Не хотел бы я жить в круговерти Гражданской,
В бой идти на своих, воевать за чужих,
Под обстрелом ползти меж лиманов таманских,
Ожидая, когда ж он придёт, - этот миг,
Что избавит меня от проклятья сомнений,
От ужасных поступков, безумия дел,
И с солёным песком слёзы поздних прозрений
Замешать, пожалев, что так поздно прозрел.
Не хотел бы потом, за пролив перебравшись,
Камни Острова Крым (от Руси?) защищать
И полгода спустя, от страны отказавшись,
На турецких камнях вспоминать Дон и мать. –
Нам достались от дедов нелёгкий характер
И привычка делить на своих и чужих.
Но другой уже век. И неужто проклятье
Войн гражданских навек перешло к нам от них?!
Свидетельство о публикации №108022100355
С искренним уважением...
Раиса Верич Попова 15.02.2014 14:01 Заявить о нарушении