Дуэль
Тени...
«Там на крышах
Кто-то бьётся на кинжалах!»
Крики помощи...
«Не слышно?»
«Время!»
«Нет... осталось мало...»
«Пламя!»
Пламя.
Отблеск в окнах.
Острый месяц гладит лица.
Блики - тонкие иголки.
Кто-то месяца боится...
«Маски?» - «Маски!»
Поединок.
Молча бьются.
«Как актёры!»
«Экма! Точно паладины!»
«Трюкачи, скорее… Воры!»
Благородно без уловок
Бились двое.
«Эй смотрите!»
Два удара. И ни слова…
«Оба насмерть!»
«И не жить им…»
Лунным бликом на кинжалах
Завершилось.
«Это дело…»
«Маски?»
«Сдернуты!»
Осталось
Только два холодных тела.
В стороне от бушующей толпы городских обывателей стояла девушка в пыльных одеждах. Она молча плакала. И лишь иногда, кусая губы до крови, говорила:
- Это всё из-за меня. Это всё моя вина!
- Твоя и ничья больше! – послышалось сзади. – Дуэль всегда была мерзким делом. Но на кой чёрт нужно было обманывать себя! Всё равно маски не скрыли правды…
Свидетельство о публикации №108022103497
Удачи и светлой музыки в душе!
Ильдэвир
Ильдэвир 27.03.2008 21:04 Заявить о нарушении