Сам с собою на двоих

Окончена дневная суета
И я прильнул к окну глазами,
А там в стекло ночная чернота
Впаялась плотной амальгамой.

И вижу я свой собственный портрет,
Ни деревца и ни газона,
И никого со мной там рядом нет
Моя в меня глядит персона.

И на меня нахлынула тоска,
И грусть так овладела мною,
Что, ткнув портрету рюмку коньяка,
За здравье чокнулся с собою.


Рецензии