Тем, кто в жизнь эту был влюблен

       Припев:
Не знаю, зачем снова
Вспоминаю тот давний сон,
Где слышал пророчества слово
Тем, кто в жизнь эту был влюблен…

1 Куплет:
Весенним дождем смывало печаль,
И капли ловил я рукой –
Вокруг меня цвел смеющийся май,
Прогнав из души моей мир и покой.

1 Куплет:
И горели огнем мои ночи и дни,
Пламя вихрем взлетало в бездонную ввысь,
Средь горящих костров годы тенью прошли –
Отражение шепчет мне: «Хватит, проснись…»

Припев:
Не знаю, зачем снова
Вспоминаю тот давний сон,
Где слышал пророчества слово
Тем, кто в жизнь эту был влюблен…

2 Куплет:
Летний зной унес прочь ветер шальной,
Развеял вдали цветов аромат,
Он теперь шелестит опавшей листвой,
Засыпая лохмотьями сад.

2 Куплет:
Здесь кружится листва, заводя хоровод
Над гладью уснувших и стылых озер,
Вуалью в их воды вплетается лед,
Я слышу ветров диких злой разговор.

Припев:
Не знаю, зачем снова
Вспоминаю тот давний сон,
Где слышал пророчества слово
Тем, кто в жизнь эту был влюблен…

3 Куплет:
Теперь мне дорогу замел белый снег,
Даль седую скрывает дымки покров...
Не хочу я роптать на мелькание лет,
Вспоминая огни догоревших костров.

3 Куплет:
Я запомню навек юность и пыл,
Сохраню навсегда песни ветров,
Не буду жалеть ни дня, что прожил
Среди золотых, но несбывшихся снов.

Припев:
Не знаю, зачем снова
Вспоминаю тот давний сон,
Где слышал пророчества слово
Тем, кто в жизнь эту был влюблен…
Звучит, как души стон
Предвечерний и тихий звон…


Рецензии