Как будто...

Как будто душу замарали,
Плевками щедро одарив,
Скитаться вечность приказали
От темной ночи до зари ...

А что заря - как всадник алый -
С собой сегодня принесет?
И словно путник запоздалый,
Устав, присядет, отдохнет

В твоей душе ... И ей раскроет,
На миг короткий озарит
Все тайны... Ничего не скроет
Седой уставший тот старик,

Что к дереву спиной прижался,
Чтобы немного отдохнуть ...
Кто истины раскрыть старался.
Продолжив свой нелегкий путь,

Он вновь уходит, чтоб вернуться,
И озарить проклятый мрак!
Уходит...а в душе проснулся,
Непобедимый вечный страх....

Страх пустоты непонимания,
Сомнений, искренних тревог.
Страх, порождающий метания
По перекресткам вен-дорог....

13/02/2008


Рецензии