Самурайский цветок

Самурай поливает цветок,
в полукруге окна силуэтясь
Непогасшая трубка лежит
На тугом животе барабана...

Вспомнят лишь старожилы о том,
Как в доспех облачился садовник,
И, сверкая глазами, ушел...

Самурайский цветок,
Погружаясь корнями в поющую землю,
Таинственно рос,
В полукруге окна силуэтясь.


Рецензии