Песня Безлюдных земель

Послушайте песню Безлюдных земель
В ней слышится скорбь обожженных полей
И в мертвых развалинах ветер поет
О мире, погибшем по воле господ.

Здесь день – лишь подобие бледной зари
И тьму не разгонят глаза-фонари
А ночью бессмертный убийца-мороз
Отправит любого в мир сумрачных грез.

Здесь жизнь как война и война, словно жизнь.
Здесь судьбы в единую горечь сплелись.
И в жалких осколках былого тепла
Мучимые страхом сгорают тела.

Мы с боем пришли в этот пасмурный мир,
Воздвигнув, Великой Идеи кумир.
Но горечь и боль от войны не забыть
Пусть проклял нас мир – но мы будем в нем жить!


Рецензии