Паутина

Иглой изогнутой сверкая, шью костюм.
Через неделю карнавал -
- я приглашен.
       
       Под потолком паук
       Разглядывает хищно мух.
       Повис на нитке серебристой он.

Я шью.
Рука с иглой взлетает, как крыло.
Парча струится, подчиняясь шву...

       Мохнатый крестоносец,
       Шлем и латы нацепив,
       Сидит, не шелохнувшись, на шкафу.

Перевернув песочные часы, я шью...
Дрожит во тьме наперсток золотой.

       Не спит и он,
       В углу,
       Латая тонкую свою
       сеть паутины
       Маленькой иглой.


Рецензии
Как нить, продет в Судьбы-иголки ушко,
Поэт влеком сквозь ткань момента-места,
Мгновенья пеленая словно мушек
В паучьих лапок, ткущих Вечность, жестах.

Андрей Лаврентьев 4   20.11.2016 11:04     Заявить о нарушении