Ноябрь

Снова холодно и мокро, и на ветках вновь капель,
Листья клёна, словно птицы, кружат желтую метель.
За окном концерт осенний для карниза и дождя,
Запах листьев карамельный осень дарит уходя.

В ноябре звучит соната увядания и тоски,
Струны скрипки оборвало хрустом льда из-под ноги.
Дождь упал стеклянной каплей и разбился на земле,
Свет фонарный, отражаясь, заиграл на хрустале.

Янтарём покрыло землю, всё горит, горит огнём,
Догорит до чёрной ночи и родится белым днём!
Мы проснёмся и увидим, неожиданно и вдруг,
Стужи белую обитель – то зима пришла, мой друг.

И прильнув к окну мы будем, зябко кутаясь в платок,
Размышлять - что с нами будет? Есть во всем ли этом прок?
Не печалься! Все известно, за зимой летит спеша,
Журавлиных крыльев ветер, в нём согреется душа.

Всё проходит, да и холод не задержится, поверь,
За собой закроет в марте льдом раскрашенную дверь!
       16.10.06
 


Рецензии